O impacto das redes sociais na vida dos cidadãos é algo notável, a aproximação que elas geram, podendo se conectar com pessoas em quais quer lugar do globo de forma instantânea é algo notável, alem de que pode se fazer comércios não necessitando mas de grande marketing e lojas físicas, porem as fake news e o anonimato permitido pelas redes torna as redes de verás perigosa.

Nas eleições de 2016 nos EUA foi observado pelo mundo o impacto das redes sociais influenciando negativamente até mesmo na "Maior democracia do mundo" onde empresas de analises de dados foram usadas para usar preferências de usuários para manipular notícias falsas em prol de convencê-las a votar em determinado candidato, logo após em 2018, foi usado o mesmo metodo nas eleições brasileiras, e após as eleições continuaram sendo usadas no famigerado "Gabinete do ódio" onde foi descuberta na CPI das Fake news que candidatos estavam usando disparos de whatsapp para criar curtinas de fumaça para distrair a população e para atacar adversários políticos, informações reveladas por pessoa de dentro como a deputada Joyce, no premiado livro "Como as democracias morrem", o autor evidência a forma que os dados pessoais de usuários podem ser usados de forma maléfica para sustentar ditaduras ou validar governos golpistas.

As redes sociais tem um potencial magnífico para questões boas e humanitárias alem de ajudar a combater pelo menos parcialmente a desigualdade, porem precisamos policiar o uso e ter transparência maxima, ha evitar que pessoas e empresas mau intencionadas usem elas para manipular a população como massa de manobra.