Segundo o Zygmunt Bauman, filósofo polonês "as redes sociais são muito úteis, oferecem serviços prazerosos mas são uma armadilha ". Sobre esse viés, tal premissa é uma realidade, quando se tem o agravamento do efeito bolha influenciado pelas redes sociais. Com isso, emergem é um problema sério, em virtude da negligência governamental e falta de debate.

Dessa forma, em primeira análise a inutilidade do Poder estatal é desafio presente no problema. Djalma Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, a um silenciamento instaurado quando se trata de usuários que não possuem empatia dentro da internet. Assim, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Em paralelo, a ausência de discussões é um entrave que tange o problema. Para bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica do mercado. Tal constatação é nítida no cenário atual, visto que"Capitalização"das emoções estão sendo aderidas, juntamente com a falta de empatia. Assim, inverter as a lógica e por os valores humanos em primeiro lugar é urgente.

Portanto, imprescindível atuar sobre esse impasse. Para isso, o poder público deve criar políticas públicas, por meio de investimentos em palestras em ambientes escolares, a fim de reverter a falta de ação política que impera ponto tal ação, pode ainda contar, com pesquisas públicas para entender a real necessidade da população na internet. Paralelamente, é preciso intervir sobre a carência de argumentação presente no entrave ponto dessa forma será possível tornar as redes sociais algo verdadeiramente útil, conforme os preceitos de Bauman.