O Brasil é o segundo País com mais pessoas depressivas no mundo. Apesar desses dados a depressão ainda é tratada como um grande tabu e ainda hoje é subestimada por grande parcela dos brasileiros. Apesar de que esse assunto ganhou grande visibilidade há alguns anos e desde então vem sido bastante falado algumas pessoas se recusam a acreditar que esse problema tem imensa importância.

Não existe forma melhor de mostrar como a depressão é subestimada do que falando coisas que escutamos diariamente por pessoas de nosso convívio. Essas falas podem ferir mais ainda pessoas depressivas, tais falas como "isso é frescura", "você não faz nada o dia todo e vem com esse papinho", "vai lavar a louça que passa". Um grande exemplo do que essas falas e atitudes podem levar é muito bem demostrado no livro Por Lugares Incríveis, onde todos ignoram a dor do protagonista até ele não aguentar mas e tirar a propia vida.

Uma boa forma de conscientizar a população é o o governo estabelecer programas e propagandas na televisão que explique e alerte dos perigos e sintomas da depressão, a escola também poderia estabelecer debates sobre o tema, assim a população teria informações e as pessoas depressivas teriam mas confiança e menos medo de pedir ajuda e de ter sua dor minimizada.