Atualmente, a importância das redes sociais se deve ao seu fácil acesso, facilidade de uso, rápido envio de informações como, por exemplo, fotos, mensagem e dados bancários, mas, principalmente, por sua capacidade de enviar dados a qualquer momento para qualquer lugar do mundo em alguns poucos segundos.

No mundo contemporânea, as redes sociais se fazem de extrema valia, pois redes sociais como e-mail são amplamente utilizados no meio empresarial para o envio de documentos, relatórios e outras informações importantes sem a necessidade de enviar um mensageiro ou funcionário, o que demandaria mais tempo e despesas com viagem e entrega. No entanto, as redes sociais populares, como o Facebook, que conta com mais de 2,5 bilhões de usuário pelo mundo, são muito úteis na vida cotidiana no envio de mensagem, fotos e outras informações de maneira mais rápida que por cartas.

Em contrapartida, uma parcela considerável da população não tem acesso a tais ferramentas, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE): mais de 4,5 milhões de brasileiros não disponível de acesso internet, seja por ser deveras caro, por não possuirem a aparelhagem necessidade ou por não terem conhecimento básico em tecnologia.

Portando, as empresas de fornecimento de internet devem disponibilizar pacotes de baixo custo e aumentar o alcance das rede como a wi-fi, por exemplo, atravéz da ampliação no número da satélite de distribuição em áreas mais pobres, como periferias e cidades do interior, a fim de suprir a necessidade de fornecimento de internet a toda a sociedade e possibilitar o acesso a redes sociais.