O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos de todo os cidadãos. Entretanto, o desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões Brasil é um problema atual.Desde a Declaração dos Direitos Humanos, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, as dificuldades persistem pela baixa renda,ou seja, escolaridade.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da dificuldade de diminuir as desigualdades entre as regiões Brasil, por exemplo, o tratamento de esgoto, lixo e água. Assim,esses fatores problemáticos : o saneamento básico e coleta de resíduo atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o geógrafo Milton Santos na teoria do 'espaço geográfico e urbanização',entre os quais emergem grandes exemplos de globalização ,logo , o neoliberalismo e econômica.

Portanto, o Ministério da Economia deve investir a escola pública e moradia, por meio de ONG'S discutido sobre o desafio de reduzir as desigualdades sociais.Nesse sentido, o Governo Federal deve tomar medidas junto à comunidade de morador para a população ter acesso à coleta de lixo e,posteriormente, haverá a erradicação da socioeconômica a solução desse problema.Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz o modificar o futuro de toda sociedade brasileira.