“A internet é um incrível oceano de conhecimento, mentes brilhantes navegam e se tornam maiores, já as medíocres naufragam” frase de Izabela Borba. É de conhecimento geral que a cada dia que passa o vício da internet entre os jovens se torna mais aparente.

Em primeiro lugar os jovens estão presos em uma bolha. Em que acompanham a vida de outras pessoas e expondo a própria vida. Assim esquecendo de viver fora da tela de um dispositivo. No documentário “Dilema das redes”, pode se notar o quanto tempo gasto que os jovens gastam na internet, fator que aumenta todos os dias.

Outro fator existente é que normalmente pessoas muito viciadas estão ali para procurar apoio, como uma forma de ocupar a mente e se sentir melhor. O que na maioria das vezes ocorre o oposto, por conta de comentários maldosos, comparação com padrões impostos pela a sociedade. A consequência disso pode ser um transtorno mental.

Portanto, uma forma de lidar com isso, seria em que o governo determinasse horários em que pudesse usar as redes sociais, assim parando de funcionar em tal hora. Deixar o atendimento psicológico mais acessível é outra forma que ajudaria muitas pessoas que foram danificadas pelo o uso excessivo da internet.