No mundo atual, a inteligência artificial está muito presente em diversas partes da vida digital da sociedade, como em artes, manipulação de imagens e até mesmo em simulações de conversas com personagens fictícios, mas esse avanço tecnológico é extremamente perigoso e prejudicial a sociedade e suas oportunidades de emprego.

Porque a IA (inteligência artificial) representa risco para a sociedade? Porque essa tecnologia tem sido usada de forma prejudicial ao compartilhamento de informações, dados e imagens que circulam pela internet.

Com a manipulação de imagens é possível forjar informações visuais falsas, como ocorre em grande escala nas redes sociais, enganando usuários da plataforma.

E como essa inteligência tecnológica prejudica a oportunidade de emprego para as pessoas? Com a criação de imagens, textos e serviços tecnológicos, é seguro dizer que em um futuro próximo, os serviços de artistas, ilustradores, escritores e até mesmo de programadores não serão mais necessários em uma sociedade moderna.

Apesar dessa tecnologia ser atraente aos olhos, ela tem um potencial perigoso aos serviços tecnológicos de uma sociedade, o que significa que essa inteligência terá que ser restringida a usos estritamente essenciais e por pessoas qualificadas para tal serviço, o mundo necessita de pessoas, e não de maquinas