A quarta revolução industrial já está presente em nosso dia a dia, contamos com uma vasta gama de inteligência antificial e etc, a mesma trouxe consigo os aparelhos digitais, que em sua teoria elas iriam vim para facilitar a vida de nós seres humanos. No entanto não e repercutido com ênfase na prática quando se observa a crescente dependência digital no Brasil, isso e ocasionado devido o trabalho passar a ser executado pelos aparelhos, e também não conseguirem manter um tempo de ociosidade.

Em primeira análise deve se ressaltar a uso do celulares no mercado de tradalho como um dos pioneiros da dependencia dos aparelhos digitais, visto que a presença desse aparelho está crescendo exponencialmente no ramo empresarial, o que não só leva as pessoas ficarem dependentes da tecnologia, mas também escravos do torbalho.

Em segunda analise, também e de extrema importancia abordar a falta de tempo de ociosidade segundo o antigo publicado por scielo-brasil os seres humanos estão cada vez mais perdendo a capacidade de se manter ociosos, levando a todo momento recorrer a uma recompensa rápida, ou seja, as redes sociais.

Portanto, e mister que o estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, urge que o Ministério da Saúde (MS) crie campanhas afim de alerta a consequência de exposição a tela por um período extenso de tempo. Somente assim, será possível combater a crescente dependência digital.