Facilmente você se lembra de um momento da vida onde furou ou observou alguém furar uma fila, ou algo igualmente relacionado. Isto falado de forma coloquial é conhecido como 'jeitinho brasileiro'. O jeitinho brasileiro faz parte da criação do povo brasileiro, seja nas comunidades ou nas elites, isso faz parte da herança genética, ou melhor dizendo, herança cultural do Brasil.

As "gambiarras" podem parecer desonestas, o que de fato é, porém, o Brasil vem sido explorado desde sua colonização. É insensato não esperar que o brasileiro, em sua maioria pessoas pretas do sexo feminino que são marginalizadas, não achem uma forma de sobressair as dificuldades que cercam o brasileiro.

Entretanto, o jeitinho brasileiro, não se apresenta apenas nas comunidades, como também, no planalto. O que são 'laranjas' além de uma demonstração clara do jeitinho brasileiro?

Seja para ganhar um real, ou oitenta e nove mil reais, o jeitinho brasileiro é desonestidade dita de forma mais calorosa e gentil. Para solucionar está questão o governo deveria aplicar punições mais severas a prática em questão. Além disso, estas características, por fazerem parte da estrutura social, devem ser pensadas individualmente e revistas.