No filme “A culpa é das estrelas”, retrata a personagem Hazel com câncer em estado terminal com todos se dando esperança, ela desacredita da vida, fora da ficção a realidade apresentada não é diferente, no Brasil inúmeros são os casos de câncer terminal, que desacreditam. Isso ocorre, tanto pela falta de ajuda quanto pela distorção da verdade.

Sob esse viés, a distorção da verdade se tornou algo muito utilizado nos hospitais, portanto, torna-se evidente que as pessoas vendem esperança, para ter uma felicidade momentânea. Segundo o conceito modernidade líquida, a sociedade em que vivemos tudo se vendido até mesmo a esperança. Nesse sentido, parece ter uma felicidade, acabamos comprando emoções.

Consequentemente, a falta de ajuda nos hospitais público, percebe-se que este fator está ligado a grande lotação nos hospitais, seja, por doenças como câncer ou até mesmo na espera por UTI.

PORTANTO, MEDIDAS SÃO NECESSÁRIAS PARA COMBATER AS REIVINDICAÇÕES NA SAÚDE PÚBLICA O MINISTRO DA SAÚDE, DEVE PROMOVER A CRIAÇÃO DE PROJETOS COM AÇÕES SOCIAIS POR MEIO DA ENTREGA DESTE DOCUMENTO A CÂMARA DE DEPUTADOS PARA QUE SEJA VOTADA E APROVADA, A FIM DE QUE PESSOAS DE CLASSES SOCIAIS DIFERENTES POSSAM TER DIREITOS.SOMENTE ASSIM, TERÁ UMA SOCIEDADE CHEIA DE ESPERANÇA DE UMA SAÚDE MELHOR.