O artigo 1° da Carta Magma, prevê os princípios fundamentais, tais como a dignidade da pessoa humana, No entanto, ao se verificar a os desafios na segurança no trânsito que se efetiva sobre as dificuldades que vem enfrentando com o aumento dos acidentes, observa-se efemeridade na validação das leis existentes. Por seguinte, é importante ressaltar que para alterar essa situação deve-se atenuar a problemática que acontece por falta maiores conscientização por parte dos condutores.

Em primeiro plano, pode-se apontar que o desafio maior um fator que existe pelo grande aumento de condutores desatentos e vem sendo um fator que existe por muitas vezes uso de bebida alcoólica. Diante disso, exemplos de ausência de programas educacionais contribuem com o resultado negativo sobre aspectos do ordenamento jurídico e seus fundamentos como aumento da educação da população. Logo e importante ressaltar que poderá haver a diminuição com o aumento de fiscalização nas ruas.

Ademais, outro principio que atribui ao para temos um transito mais seguro. Isso fica notável quando o problema persiste por falta de conscientização do condutor. Assim, consequências que desfavorecem a sociedade pontuam o motivo existirem tantos acidentes e apontam um exemplo de como poder sanar e melhorar a segurança.

Fica claro, portanto, que ações se fazem necessárias sobre a problemática da segurança no transito. Dessa maneira, é imprescindível que tenhamos mais pessoas conscientizadas no transito, em auxílio do estado, proporcione mais inclusão dos condutores, com intuito de diminuir acidentes em nossas vidas. Destarte, a respectiva dos Órgãos de trânsito aumentar mais as suas fiscalizações para a conseguir diminuir os acidentes causados também por bebida alcoólica.