A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país em seu artigo 23°, o direito ao acesso tecnológico como enerete a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem reverberado com ênfase na prática quando se observa o uso abusivo da internet e os problemas psicológicos , dificultando, deste modo a universalização deste direito social.

Em primeira análise , deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para o combater o uso abusivo da tecnologia. Nesse sentido , é notório ressaltar que órgão responsável cada vez mais torna-se desútil. Essa conjurar segundo o filósofo John Locker , configura- se como violação do contrato social , já que o estado não cumpre sua função.

Ademais, é fundamental aprontar a tecnologia como o impulsionador dos problemas psicológicos aderidos nos jovens na contemporaneidade. Segundo a organização da saúde Mundial , 80% de jogadores não tem transtornos. Logo , é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreender-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso , é imprescindível que o governo por intermédio da lei, diminuía o acesso a internet de jovens e crianças, a fim de aplacar o problema ao vício das redes. Assim, se consilidará uma sociedade tolerante, onde o estado desempenha corretamente seu contrato social , tal como afirma John Locker