Deste da chegadas dos povo africanos ao Brasil , existia à automedicação com erva medicinais, sem que ocorresse problema com a saúde ajudando a melhorar. Na atualidade, a população brasileira é bastante manipulada pro propagandas de remédio em mídias que prometem tirar seus malefícios. Nesse sentindo, é relevante analisarmos as principais causas e consequências e possível medida desse impasse.

Em primeiro lugar , é preciso ressaltar que a falta de total responsabilidade da população é bastante preocupante , de acordo com o portal de notícias G1, à ineficiência a decisão das pessoas em comprar medicamentos sem prescrição médica e de aproximadamente 80% em todo o Brasil. Logo, é inadmissível que um país democrático se submissa a todo problema como esse.

No segundo plano, é importante considera também que , em média 67% de brasileiros tem ou já teve problemas com medição comprada pelo o impulso de uma propaganda , segundo a (ONU). Além disso, se ver que esse percentual poderá aumentar durante os anos, caso as propaganda contínue passando informações, possivelmente verdaderira porém desnecessárias . Em suma , é inaceitável que o governo não veja esse tipo de manipulação da população parente às midias.

Fica evidente, portando, que o governo federal juntamente com o ministério da saúde devem promover com quer as propagandas de alto medição saia de circulação, pro meio de novas propagandas de incentivos a não se médica pro contra própria, mostrando a população que é um risco a sua saúde, e a saúde pública ,com o fito de melhoras as estáticas e diminuirá damos causados pro ineficiência do povo. Espera-se, com isso, minimizar o impasse e progredir para melhoria à qualidade de vida dos brasileiros.