Dentro inúmeros motivos, o ano de 2020 já em seu 2° trimestre já havia alcançado 4 milhões de casos das chamadas "Fake news" em todo o Brasil. Já não é de hoje que notícias falsas tem crescido no mundo, mesmo com inúmeros esforços de todas as frentes que percebem o grande impacto negativo que elas causam em uma sociedade, porém muitos vêm o impacto positivo que pode criar uma notícia falsa para si mesmo, seja uma notícia, informações ou propaganda falsa para beneficiar sua empresa, ou prejudicar outra pessoa.

Na chamada era da informação, já não podemos mais confiar no que vemos ou ouvimos, seja na internet, jornais ou propagandas. Mesmo com esforços das entidades públicas para descobrir e punir pessoas que agem de má-fé espalhando notícias e informações falsas, a única forma de acabarmos com isso é a conscientização de cada individuo a sempre buscar fontes confiáveis e confirmar cada informação recebida. Também é de extrema importância sempre denunciar qualquer caso de informação errôneo usada propositalmente.