Guy Debord no livro "A sociedade do espetáculo" critica a sociedade em que os indivíduos parecem performar a a perfeição constante. De fato, na contemporaneidade, a crítica continua válida, uma vez que a superexposição nas redes sociais facilitou a falta de privacidade pessoal e familiar e causou doenças mentais.

É notório o quanto a humanidade é dependente da tecnologia, visto que utiliza-se para fins profissionais, por exemplo. De acordo, o trabalho digital feito por artistas e influenciadores necessitam que mostrem sua rotina diária, expondo sua privacidade pessoal e familiar, como a cantora MC Melody que teve suas fotos expostas pelo seu próprio responsável nas redes sociais gerando comoção pública para que tivesse uma infância comum, longe dos perigos que a internet pode oferecer.

Além disso, a internet pode ser um estopim para que as doenças mentais, como a depressão, faça parte da rotina dos usuários, para ilustrar, o youtuber Whindersson Nunes, que foi diagnosticado com a enfermidade, tendo seu canal com um dos mais inscritos do país. Ademais, Instagram retirou o número de likes das publicações de seu usuário com a finalidade de diminuir a pressão de obter as melhores fotos entre os jovens, sendo assim demonstrando o quão prejudicial são as consequências da superexposição nas redes.

Dado o exposto, é de suma importância que o Governo Federal por meio do Ministério das Comunicações informe a população maneiras de evitar a superexposição nas redes sociais, pelos principais meios de comunicações, à fim de proteger as próximas gerações. Sendo assim, o livro de Debord será apenas um retrato do passado.