A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à educação como inerente à todo cidadão brasileiro.Conquanto,tal prerrogativa não tem se reverbado,com ênfase na prática quando se observa a questão da educação à distância, dificultando,deste modo,a universalização desse direito social tão importante.Diante dessa perspectiva, é lícito destacar como um causa do imbróglio a falta de investimentos estatal e a desigualdade socioeconômica.

A princípio, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater esse problema educacional. Nesse sentido, já que o governo não investe em aparelhos eletrônicos para auxiliar os estudantes sem condições financeiras para comprá-los, ensino online fica inviável.Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social" ,haja visto que o estado não cumpre sua função de garantir o acesso à educação, o que infelizmente é residente no país.

Ademais,é fundamental a desigualdade econômica com um desafio para implementar o ensino à distância no Brasil. De acordo com um relatório da ONU,o país é o 2° no ranking de mais desiguais do mundo. Diante de tal exposto, grande parte da população é desprovida de recursos para investir no estudo de seus filhos. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto, é imperativo que intervenções sejam realizados para resolver a problemática. Nessa lógica, cabe ao estado - órgão responsável por garantir os direitos civis -disponibilizar computadores nas escolas públicas, através do Ministério da Educação, com o intuito de ajudar os estudantes estudantes mais pobres. Além do mais, é necessário que o governo invista em projetos sociais que auxiliem financeiramente tais indivíduos, para que essa disparidades socioeconômicas diminua.Dessa forma, o problema discutido será intermediado no Brasi