Na série Elite, produzida pela Netflix, mostra uma aluna sendo obrigada a retirar seu hijab (objeto religioso), por não ser uma vestimenta dentro dos padrões do colégio; Nesse âmbito se nota a intolerância religiosa por traz dessa ação, onde pessoas são proibidas e descriminadas por demonstrarem sua religião, fazendo-se necessária uma intervenção contra isso.

Primeiramente, é válido notar que boa parte das descriminações religiosas ocorrem pelo fato de serem desconhecidas pelos não seguidores, assim a ignorância acerca da religião alheia faz com que isso se torne algo que as pessoas não se interessam em aprender; assim como Immanuel Kant dizia, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", torna-se necessária a introdução do ensino religioso desde cedo.

Ademais, a política de alguns estabelecimentos contra o uso de objetos que simbolizam uma religião se torna muito invasiva, demonstrando claramente a intolerância presente, na maioria das vezes seletivas, pois algumas religiões sofrem mais descriminacões que outras, sendo alguns símbolos tratados como normais (por serem mais conhecidos), e outros como algo a ser repelido.

Assim faz se necessária a atenção do ministério da educação, para implementar um ensino religioso completo em escolas públicas e privadas, para a instrução acontecer desde cedo. Também é necessário que um órgão governamental coloque um fim nessas políticas invasivas, fazendo com que no futuro a redução da intolerância religiosa venha como resultado.