No início da década de 40, muitos judeus foram perseguidos pelos soldados alemães só por causa de sua religião. Tal fato trouxe consequências para a atualidade e muitos adeptos sofrem com a intolerância religiosa; seja pela influência familiar, seja pela falta de conhecimento da sociedade sobre outras religiões.

É indubitável que a família exerce um papel importante no que se refere à influência sobre as pessoas. Nesse viés, é possível observar que quando se trata de religião, nota-se que os familiares tendem a seguir uma única ideologia. Do mesmo modo, é notório a influência dos mesmos em questões de intolerância, que podem ser seguidas de agressões verbais, bem como físicas, e também pode haver competitividade entre doutrinas.

Devido a discriminação de certas religiões, principalmente as oriundas da África, muitos evitam conhecer e saber mais sobre essas demais ideologias. Pode-se citar como exemplo a umbanda e o espiritismo, pois são religiões que estão mais à margem da sociedade, já que seguem um caminho diferente das religiões de viés cristão, que hoje são as mais comuns em grande parte do mundo.

Dado o exposto, é mister que o Governo Federal reconheça a importância da laicidade do Estado e promova palestras e campanhas, principalmente nas escolas, com o intuito de ensinar aos futuros cidadãos a importância de respeitar as diversas religiões; decerto o objetivo de combater a intolerância religiosa e dar a todos o direito de seguir a ideologia que desejar será logrado com êxito.