A sociedade está sempre em constante mudança em relação aos padrões de beleza, principalmente para com mulheres. Por exemplo, no século XIX era apenas aceito que mulheres usassem vestidos. Alguns séculos depois, mulheres loiras, de olhos claros, pele clara e magras eram consideradas ideias, algo que se mantém até hoje.

Crianças e adolescentes crescem com a ideia de que devem passar suas vidas inteiras tentando atingir estes ideais, a maioria sendo impossível, uma vez que os diferentes biotipos interferem nesse objetivo. Sentir que não se encaixa na defeinição de bonito ou aceitável afeta negativamente o psicológico das pessoas, causando ansiedade, depressão, bulimia, anorexia, tendências suicidas, baixa autoestima e muitos outros. Todos estes problemas afetam completamente a rotina de uma pessoa. Isso significa que atividades que usualmente seriam simples de serem feitas, como se vestir, se tornam uma das maiores dificuldades da vida do indivíduo. Esses problemas psicológicos afetam sua produtividade na escola, no trabalho, nas relações com familiares e amigos.

Segundo a Declaração Universça dos Direitos Humanos, é essencial que a lei proteja a vida e o bem estar de todos os indivíduos, indiferentemente de quem sejam. Como é possível observar na sociedade atual, isso nãpo acontece. Diariamente, nos meios de comunicações, há cada vez mais manipulações sobre os padrões de beleza, tanto que no século XXI, a depressão é considerada o mal do século.

Tendo isto em mente, com o objetivo de manter a população psicológicamente saudável, o Ministério da Educação, em parceria com o Governo Federal devem criar programas para as escolas, ensinando a população mais jovem a entender os biotipos e aceitarem seus corpos como são, a respeitarem o próximo. Para a resolução dos problemas já existentes, o Ministério da Saúde deve apresentar campanhas de tratamento das doenças psicológicas e alimentares, assim como o Ministério da Segurança Social deve sempre estar atento às propagandas que são apresentadas para toda a população, já que estas tem enorme influência nas pessoas. Assim, as futuras e a atual geração começarão mudanças que vão impactar positivamente a saúde psicológica, e consequentemente as relações sociais, das pessoas, mantendo assim o princípio dos Direitos Humanos.