É de conhecimento geral que a sexualidade seja um assunto argumentado pelas pessoas, principalmente com o público adolescente. Entretanto, as dificuldades para dialogar sobre sexo tem sido restringido por causa de uma parcela da sociedade que é conservadora e a impotência das autoridades governamentais sobrea distribuição de informações sobre a saúde sexual.

Diante disso, a sociedade conservadora tem sido uma grande barreira, pois a falta de dialogo entre pais e filhos e a repreensão sobre o tema tem feito muitos jovens confiarem menos em seus familiares para debater sobre esse quesito e também proibindo os filhos a acessarem as informações para a proteção dos mesmos.

Além disso, a falta de informações sobre a saúde sexual nas escolas, propagandas e na própria área da saúde tem mostrado o despreparo dos agentes governamentais.

No Brasil, os índices de IST( infecção sexualmente transmissível ) e a gravidez na adolescência tem elevado, agravando precariedade na área da saúde pública do país.

Sendo assim, a sexualidade na adolescência tem sido prejudicada por meios conservadores e na ineficiência do governo. É necessário uma abordagem mais direta e abrangente nas escolas, aumentar as propagandas sobre os métodos contraceptivos e a divulgação por meio da internet sobre IST, sendo administrado pelo ministério da saúde e do ministério da educação.