Visto que, estamos vivendo em uma sociedade onde assuntos polêmicos estão sendo tratados de uma forma mais cautelosa, o bullying é totalmente inadmissível.

Atualmente, é perceptível que o número de casos de bullying que ocorrem nas escolas, é consideravelmente menor do que nos anos passados, o ato dos alunos maiores perseguirem e amedrontarem alunos menores, faz com que esses alunos passem por situações aterrorizantes. A depressão em boa parte dos casos, é desencadeada por conta do bullying, o aluno se retrai por conta do medo ficando cada vez mais solitário e triste. A depressão não é a única doença psicológica que é consequência do bullying, a ansiedade é também um grande efeito do mesmo, podendo levar a ataques de pânico e em piores casos a morte. Outros exemplos são, o desinteresse pela escola, levando a decadência do rendimento escolar, comportamentos violentos, e também alterações físicas como problemas de insônia, distúrbios alimentares, que muitas vezes são causados por provocações graças a aparência e ao peso de quem sofre e até ao consumo de drogas.

As soluções desse problema devem ser imediatas, vindo de dentro das próprias escolas que adotarão medidas de prevenção e combate ao bullying, sendo elas devidas punições a quem pratica e campanhas educativas a fim de informar os danos que essa prática causam aos alunos.