No filme “Jeca e seu filho preto”,o jovem Antenor enfrenta várias adversidades por ser negro e classe social baixa.A trama traz à tona uma realidade do meio em que vivemos.Desde a época da colonização até a contemporaneidade,o racismo é um mal que se agrava cada vez mais e urge de medidas resolviveis para ser combatido.

Segundo o IPEA(Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), 63,7% dos brasileiros acreditam que a raça determina a qualidade de vida dos cidadãos.Percebe-se então que a cultura do racismo está“ enrraizada” em nossa sociedade.

Isso ocorre devido a equivocada ideia que é passada de geração a geração de que o preconceito é algo normal.Como disse Nelson Mandela: “Para odiar, as pessoas precisam aprender, e se podem aprender a odiar, elas podem ser ensinadas a amar."

É mister que exista um trabalho conjunto entre famílias e instituições de ensino,afim de implementar na educação de crianças e jovens, valores relacionados ao respeito e igualdade.Nas escolas, deve-se através de práticas pedagógicas como campanhas e palestras,abordar esse tema com os estudantes e orientar pais e responsaveis que deverão discutir a respeito dele em seus lares.Desta forma,esse grave problema social poderá ser extinguido de nossa nação.

Esta foi a minha primeira redação digitada, fiquei com dúvida sobre a quantidade de linhas que devo usar quando escrever por aqui.