Na série “Law e Ordem" a detetive Olivia Benson convive todos os dias com casos de opressão e estupros, fora da ficção, na sociedade atual várias mulheres ainda sofrem em um sistema submisso em suas criações familiares e em suas relações conjugais. Isso ocorre devido a fatores históricos como a colonização do Brasil e a grande falta de valorização da mulher na sociedade.

Primeiramente pode-se mencionar que a submissão vem desde o século XV com a chegada dos portugueses onde as mulheres eram usadas como fonte de prazer ou negócios. Antes de casadas eram mercadorias de seus pais, desde cedo sendo ensinadas a obedecer e sempre ceder sem reclamar as vontades. Mesmo hoje em pleno século XXI algumas mulheres ainda vivem um sistema arcaico onde são submetidas a fazer o que os maridos querem, por medo de apanhar ou serem violadas.

Além disso, nota-se que há uma desvalorização do papel da mulher levando à baixa autoestima, o que as induz a terem dependência de seus maridos ou familiares. Assim, como o caso que ocorreu na cidade de Araguatins no dia 16 de maio de 2022, onde a jovem Maria Simone de 32 anos ficou em coma após sofrer agressão do ex-companheiro, ou seja, a falta de denúncia da parte da vítima pode chegar a gerar casos sérios, o que pode levar a morte.

Portanto, é necessário que o Governo com união da OMS (Organização Mundial da saúde) deve promover campanhas e propagandas sobre a força da mulher e como são todos iguais no meio da sociedade, também é necessário haver uma forma de punição mais severa para os agressores demonstrando para as vítimas que estarão sempre seguras. Assim podendo evitar conflitos, preconceito e assassinatos como demonstra a série Law & Order.