Durante a Segunda Guerra Mundial teve-se o desenvolvimento da tecnologia e de outras formas de comunicação em massa que são de extrema importância para o avanço das técnicas que temos hoje no Brasil. Paralelamente o avanço tecnológico também veio acompanhado do aumento de crimes causados por pessoas que se escondem atrás da internet, a falta de segurança digital no Brasil e o descuido da população ao acessar a internet podem ser considerados agravantes.

Primordialmente a tecnologia durante o conflito militar de 1939 foi feita, de fato, para espionagem e decodificação de mensagens nazistas, paralelamente a essa bagagem a necessidade de armazenamento de dados em massa de maneira fácil e rápida e sem outras preocupações agravou a falta de segurança eletrônica. Segundo a empresa que representa Microsoft, a BSA, o Brasil se encontra em último lugar entre os 24 pesquisados em termos de tecnologia e segurança tecnológica.

Ademais, a falta de educação digital das pessoas que não sabem a dimensão do poder de seus dispositivos e da quantidade de informação que pode ser extraída dos mesmos é frequente. Como já dizia o matemático Hobbes "O homem é o lobo do próprio homem".

Portanto, é mister que o estado tome providências para que seja possível superar a fragilidade digital no Brasil, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Invasões deve fazer um projeto de lei atualizado para a criação de um nível mínimo de segurança em redes públicas e este será enviado a câmera de deputados, além de se promover campanhas de educação tecnológica. Espera-se com essa medida que se possa resolver os desafios em relação ao combate aos crimes cibernéticos.