O mau comportamento dos alunos com os professores está enraizado em uma cultura de bullying em questão de classe social, etnia e cultura. Sendo assim, muitos alunos que

discriminam algum colega, amigo, parente, tendem a ter comportamentos agressivos

geralmente com professores, justamente quem mais deveriam ser respeitados. E a falta de

interesse no ensino ou insatisfação por parte do aluno geram atitudes impulsivas, que provém também, de uma educação familiar ou traumas de infância.

Como apresentado, o comportamento mostrado por um aluno dentro de um ambiente

escolar é cravado desde uma educação familiar, que quanto mais pobre em modos e bons

exemplos, é apresentada uma personalidade desrespeitosa. Ultimamente, temos visto cada vez mais esse tipo de comportamento nos alunos, muitos agridem professores, diretores, outros alunos, levam armas para as escolas, usam esse mesmo ambiente para o tráfico de drogas, etc. Além disso, também podemos notar a maior discussão desse assunto em jornais, televisão, e outras mídias divulgando casos de professores que foram atacados enquanto exerciam seus trabalhos em sala de aula.

Geralmente, esse comportamento pode também estar relacionado a traumas, como

apresentado anteriormente, são eles: exposição ao uso de drogas, armas, violência dentro ou fora do ambiente domiciliar, exposição ao uso de álcool, entre outros. E muita das vezes a exposição a esses problemas vem de uma condição social, étnica e racial, tanto que a maioria dos casos de violência de alunos contra professores, ocorrem em escolas públicas. Esse tipo de comportamento dos alunos poderia ser minimizado caso houvesse uma cultura de maior cuidado com o psicológico dos alunos nas escolas diminuindo, assim, a violência no ambiente escolar

Em virtude dos fatos mencionados, faz se necessário de uma maior atenção ao comportamento dos estudantes. O Ministério da Educação deve propor uma campanha

voltada na saúde mental dos estudantes, com a contratação de terapeutas e psicólogos, por meio de uma proposta de lei entregue à câmara dos deputados para assim minimizar os casos de violência nas escolas. Espera-se assim, a harmonia entre alunos, professores, pais e a escola no ambiente escolar.