O uso de aparelhos eletronicos dentro das salas de aulas vem sendo um terror aos professores, perante que o celular seja uma ótima fonte de comunicação, ele também pode ser uma grande distração aos alunos. São Paulo, com o governo do governador Tarcísio, o celular passou a ser uma ferramenta de estudo, sendo deixado de lado os clássicos livros de daticos dando espaço ao aplicativo educativo CMSP ( centro de mídias ), na qual é passado atividades gerais.

Porém os alunos não estão gostando desta nova implantação, além de não terem mais ensino de qualidade na qual é merecido, eles são obrigados a fazerem estas atividades sem o auxílio básico. Os professores também são obrigados a passarem slides que o governo manda ao estado inteiro, isto causou muita revolta entre os educadores, por motivo que, além de serem obrigados a passarem este slides, eles não podem passar as suas próprias matérias deixando eles insatisfeito.

Com está insatisfação, os alunos são levados pela a tecnologia dentro da sala de aula, levando a distração, aonde as salas servem para alunos tirarem cochilo, conversas paralelas, redes sociais, entre outros fatos. Mesmo com o governo tendo colocado o Wi-Fi com o bloqueador das mídias deixando apenas o WhatsApp ( chat de comunicação) e o YouTube, os alunos utilizam o 4 G.

Infelizmente o aparelho telefônico não pode ser proibido na escola do estado, isto não vale a escola municipal, com isto, alunos pedem que as aulas repassada pelo governo seja excluídas para que os professores possam dar suas aulas com seus conhecimentos e seus métodos educativos, assim como antigamente.