Na Idade Antiga, foi construído uma das sete maravilhas—a pirâmide de Quéops—que se mantém, mesmo que degradada, não por sua conservação e sim pela grandiosidade dela, diferente das outras seis, que atualmente estão somente nos livros de história. Em relação a isso, é possível inferir que é mister a conservação do patrimônio histórico-cultural, a destacar o Brasil por ser um país descoberto há mais de cinco séculos, no qual resulta a possibilidade de conservar os patrimônios mais antigos das terras brasileiras. Desse modo, surge problemas relacionados ao descompromisso estatal e o serviço ineficiente oferecido ao instituto de conservação do patrimônio cultural.

Em primeira análise, o Estado não cumpre o proposto na constituição. No Estado Novo, Getúlio Vargas sanciona a lei que tem como dever a proteção histórico e cultural, que é válida até os dias atuais. Entretanto, a prática é ineficaz, já que está aberto a possibilidade de vandalismo nos locais por ausência ou pouca vigilância até mesmo medidas de reforma que demandam vários processos burocráticos que resultam no processo lento da aprovação deste. Sendo assim, isso resulta em desinteresse generalizado da importância dos locais que precisam ser conservados.

Outrossim, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) não possui autonomia monetária das reformas. Nessa perspectiva, segundo o "G1", o Órgão (IPHAN) lançou uma campanha para conscientizar a importância da manutenção da "Praça dos Três Poderes". Dessa maneira, é notório o desserviço governamental, o que no fim não se conscientizam e essas zonas se tornam irrelevantes da prática de turismo. Assim, essas áreas só tendem a serem totalmente degradadas, depois demolidas e construída outra residência com outro propósito.

Dessarte, é imprescindível o melhoramento do hodierno praticado, pois são ineficientes em alguns aspectos já citados. Então, o Ministério do Turismo, junto com o Ministério da Segurança Pública devem sancionar a lei cujo objetivo é a vigilância integral das residências e áreas culturais-históricas. O meio será fornecido por seguranças terceirizados—empresa privada—, a fim de qualificar a proteção dessas áreas dos infratores que intencionalmente picham os locais, furtam e destroem o que é possível. Com essa intervenção, os problemas associados a conservação serão eliminados, assim, as estruturas históricas não se tornarão apenas recordações escritas e imagens como as sete maravilhas do mundo.

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html