Patrimônio histórico é tudo aquilo que tem valor na história de uma nação, sendo assim, pode ser lembrada e logo pode se reviver o passado. Toda e qualquer monumento deve ser preservado e conservado.

O filósofo Jorge Santana fala que “aqueles que não conseguem lembrar do passado estão

condenados a repeti-lo”, através disso pode se perceber a importância da preservação dos monumentos históricos, pois é através deles que encontramos a identidade nacional se caso for destruído

essa identidade se perderá e não será lembrada nas próxima gerações.

No atentado ocorrido em Brasília, no Palácio do Planalto onde foi vandalizado destruído um artefato

histórico retrata como a sociedade é negligente e leigo no assunto, mesmo que destruam esses artefatos não vai mudar o passado, é através desses incidentes que podemos mudar o futuro para assim não cometer os mesmos.

Com base nos argumentos apresentados, cabe ao Ministério Público implementar ou até mesmo

reforçar as leis em defesa desses monumentos históricos, é responsabilidade do governo mostrar

a sociedade a importância da preservação desses patrimônios históricos, através de redes sociais

e mídias como televisão e rádio com anúncios e palestras sobre a problemática apresentada.