Pátria Amada Brasil?

Em um trecho do Hino Nacional Brasileiro, em que diz "Terra adorada", tem sido interpretado de outra maneira pelos próprios brasileiros. Visto que, nos últimos meses o país tem sido miseravelmente punido com as queimadas, superando recordes vergonhosos dos anos anteriores. No entanto, as consequências desta adversidade carrega consigo numerosas complicações climáticas.

Primeiramente, vale frisar que o Brasil detém da maior fauna e flora do planeta. À vista disso os impactos negativos das queimadas é de suma importância, pois com as queimas no Pantanal e na Amazônia, vivenciamos de maneira impiedosa a resposta da natureza. Quanto a isso, o exemplo mais claro foram as condições climáticas, como o aumento da temperatura de forma desagradável, meses sem chuvas. Segundo o IBGE, o estado do Mato Grosso ficou mais de 125 dias sem chuva.

Em consequência a isso, a cor verde em sua bandeira por um breve momento teve sua cor alterada para vermelho. Sob esta alegoria, necessitamos de uma atenção especial a esta amargurada situação, em que este belíssimo país vive.

Portanto, este tema deve ter sua determinada relevância, dado que, os motivos centrais para essas reações climáticas de forma negativa, tem sido os conterrâneo responsáveis por tudo isso. Carecemos de que, a principal composição brasileira não seja apenas uma bela melodia, mas sim uma verdadeira representação do país. Como em um trecho já recita "Nossos bosques têm mais vida".