Na novela "Salve Jorge",transmitida pela rede globo,a protagonista Morena,é enganada por uma falsa oferta de trabalho no exterior,acaba sendo negociada para uma casa de prostituicão.Assim,mostra-se relevante pensar nos desafios do combate ao tráfico de pessoas no Brasil,uma vez que os individuos criam uma ilusão de vida melhor,longe das dificuldades financeiras,configuram a maiores problematicas desse pernicioso cenário.

De inicio,é notorio destacar as propostas na maioria de emprego,facíl e lucrativa.Isso,porque muitas pessoas se encontram em grande estado de pobreza,privadas de oportunidades pela falta de ensino adequado.Prova,disso recai a grande taxa de desemprego que cuehoy a 11,6% em fevereiro segundo o G1.

Ademais,cabe resaltar as rotas de tráfico humano que são de livre acesso.Esse contexto envolve que grande parte dessas passagens usadas como deslocamento de pessoas,não tem o devido policiamento o que facilita para os criminosos.Sendo assim,tornou-se urgente reconhecer esse processo que resultou na problematica de hoje.

Diante dos fatos apresentados,é necessario que as ong,aja fazendo publicidade dos perogos apresentados no comercio de pessoas e como evitar ser enganado por propostas dos criminiosos,por meio de midias sociais e campanhas publicitarias,é assim chegando a diminuicão do tráfico de pessoas no Brasil,Somente assim,a mais saúde,qualidade de vida e cidadania.