As vantagens de ser invisível, o autor Stephen chbosk, retrata a vida de um jovem em estágio avançado de depressão, após ter sua vida marcada por ocorrências que independem dele. O filme nos mostra que, ainda que haja família, amigos escolas boas as lamentações da alma não podem ser tocadas, vistas, ou egressos.

Com isso, surge a problemática do século, que persiste intrinsecalmente ligada a realidade do país, seja pela falta de compreensão, seja pela lenta mudança de mentalidade social. Estamos em segundo lugar, gratificante seria dizer que, em combate a doença, mais subimos o código para a melancolia de sermos uma das nações com maior casos.

Não há monitoramento escolar, profissional, é ausente campanhas de apoio, ninguém fala sobre o assunto. Promulgado em 2003, "setembro amarelo", prevenção ao suicídio, uma vez ao ano olhamos para as extremidades, passado tal, data desmemoriado é.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, como concientizar com frequências, usando as mídias sociais, reforço nas leis para ambientes escolares, profissionais que promovam o bem-estar incluindo psicólogos em cada local.