O acesso a internet hoje em dia virou uma prioridade por ser uma excelente ferramenta para os estudos, apesar de que 58% dos domicílios não tem acesso á computadores e 33% não tem condições de se ter internet, assim foi concretado na pesquisa do CGI.br. Tal problemática persiste devido a facilidade de acesso a estudos e muita das vezes a falta de tempo.

A principal causa é a disponibilidade de recursos gratuitos e pagos para estudos, fazendo com que 67% dos domicílios possam ter uma capacidade maior de se capacitar, mesmo estando em casa. Paralelamente, as dificuldades seriam ter tempo pra tal formação e força de vontade.

Além disso, o ensino a distância ajuda aqueles que não tem tempo e disponibilidade de frequentar uma escola ou curso, devido a carga horário do trabalho ou afazeres diários. Muitos que desistiram de estudar parar trabalhar por necessidade, hoje conseguem se formar apenas com o acesso a internet.

É preciso portanto, facilitar ainda mais o acesso a internet e computadores. Desse modo, cabe aos superiores da educação disponibilizar o acesse aqueles sem condições, para que essas oportunidades sejam para todos igualmente. Tais medidas devem ser imediatas e transparentes para que possam ter acesso as informações e estudos como direitos dos cidadãos.