No livro "utopia" e 1516, o filosofo Thomas Morus propoem uma sociedade ideal e perfeita. Nela, pontua-se a ausência de conflitos e adversidades, o que vem, desde então inspirando as civilizações ocidentais. Contudo Brasil acima do peso: o que fazer? tem

feito o Brasil se afastar desse lugar proposto, já que A obesidade é a segunda causa de morte evitável no mundo.Crescem notoriamente e as políticas adotadas não vem sendo cumpridas adequadamente.

A obesidade, por si só, traz sérios riscos para a saúde e a ocorrência de episódios de compulsão alimentar compromete os resultados do tratamento. Por outro lado, entre as pessoas que se submetem a dietas restritivas para controle de peso, a incidência de compulsão alimentar aumentou significativamente.

Os números impressionam: 55,7% da população adulta do país apresenta excesso de peso e 19,8% está obesa, de acordo com a Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), de 2018. Outro dado alarmante é que 7,7% da população adulta possui diabetes e 24,7%, hipertensão.

Diante disso, o tratamento mais adequado é focar, a princípio, em mudar hábitos e melhorar o comportamento em relação à comida e, assim, o emagrecimento virá como uma consequência.“Ocorrem alterações no comportamento que indicam maior risco de desenvolver o transtorno da compulsão alimentar, sendo a falta de controle na ingestão de alguns alimentos uma das principais. Precisamos ficar mais atento.