Após a Segunda Guerra Mundial, a grande repercussão foi o massacre aos judeus, ação motivada por uma ideologia política onde a religião dos mesmos foi considerada como uma ameaça á cultura Alemã.Tal fato pode ser considerado um exemplo de intolerância , onde colocam a questão religiosa acima da ética e moral ao se referir á um indivíduo.Este cenário se reflete á ações que, infelizmente, são vistas atualmente no Brasil, que é a discriminação religiosa.

Primeiramente, é viável citar que o Brasil pode ser caracterizado por sua enorme diversidade de culturas.Com isso, o etnocentrismo - ações que dão a ideia de que os valores de uma ideologia ou cultura seja superior a outra - se torna comum, ocasionando conflitos e discussões. Segundo o  filósofo prussiano Friedrich Nietzsche "Saber é compreendermos as coisas que mais nos convêm", tal pensamento pode ser considerado como uma alternativa para a sociedade que tem barreiras ao aceitamento da diversidade no país.

Por conta da diversificação as séries de conflitos religiosos se tornam comuns, e os ataques nesses grupos podem chegar até a violência física.Segundo dados de uma pesquisa publicada em 2014 pela Secretaria de Estudos de Direitos Humanos, em relação ao total de denúncias de discriminação religiosa 32% partiram a violência física, mostrando de fato que medidas devem ser tomadas para resolver tal impasse na sociedade.

Com isso, o governo deve elaborar um projeto de lei denominado "Intolerância Nunca Mais", onde apartir de verbas governamentais, aplicaria em assegurar que a diversidade cultural seja aceita em todo país, apartir de incentivos a cultura,onde a sociedade estaria a frente em saber mais sobre cada religião em si, e que através do conhecimento essa barreira de intolerância seja quebrada permanentemente.