O estilo de vida adotado por veganos, no qual se é eliminado qualquer tipo de exploração animal, seja ela na alimentação, cosméticos e vestimentas, todo produto de origem animal é dispensado e tendo esse estilo de vida beneficia o meio ambiente, dados da ONU mostram que o Brasil mais de 80% do desmatamento entre 1990 até 2005 foi provocado pelo consumo de carne, esse consumo excessivo é responsável por 15% do total das emissões de gases de efeito estufa segundo dados da revista “Mercy For Animals”.

A produção de carne é um desperdício já que o gado consome mais grãos que os humanos e produzem uma quantidade pequena de carne que futuramente será o alimento do sujeito que poderia ter optado pelos grãos. O esbanjamento vai além de alimentos, o desbarato de água é enorme, já que para cada 1k de carne bovina se é usada cerca de 15 mil litros de água, segundo a Organização de Nações Unidas para a Alimentação e para a Agricultura (FAO).

O consumo exagerado da carne deixa o planeta mais frágil, a Terra não tem mais tanto a dar e não recebe nada em troca, no filme Pocahontas da Disney, que conta a história de uma indígena conhecendo um britânico ela canta em sua música principal: “cada pedra, planta e criatura é um ser e tem alma” e no decorrer do filme podemos ver como a floresta onde vive a Pocahontas e sua tribo está preservada, e eles usufruem dos recursos da terra sem gastos e respeitando a vida animal, conscientizando dessa forma o britânico. A solução viável para tamanho problema, seria que o governo implantasse uma lei que pudesse diminuir a produção de carne assim economizando água e diminuindo os poluentes que a pecuária causa, e através da mídia o Ministério da Ciência, tecnologia e inovações (MCTI) junto ao Ministério do Meio Ambiente (MMA) deveria efetuar propagandas e campanhas que informam as pessoas sobre os benefícios da vida vegana e o que realmente acontece na geração da carne, assim conscientizando a todos através dos fatos disseminados e respondendo dúvidas.