No livro “1984” de George Orwell, é narrada a história de um Estado ditatorial, o qual proíbe a manifestação de pensamento de todos da sociedade, fazendo-os concordar e dizer apenas o que o governo vigente quer ouvir. Fora da ficção, é fato que no Brasil a liberdade de expressão já é garantida para todos, no entanto, muitos indivíduos se aproveitam dessa permissão para cometer atos de difamação por meio de discursos de ódio na internet. Logo, a falta de fiscalização incentiva, respectivamente, várias revoltas no âmbito virtual.

Primeiramente, pontua-se que, a falta de atenção com as publicações nos veículos de comunicativos é uma das principais causas da perpetuação de tal hostilidade. De acordo com o Matemático Thomas Hobbes, é dever do estado garantir o bem-estar da população. Todavia, a falta de punições para os sujeitos que publicam discursos de ódio nas redes sociais é uma prova que a ausência de fiscalização do Governo é um problema, pois muitos indivíduos aproveitam que têm total permissão para pronunciar suas ideias sem o risco de serem observados por alguém e, com isso, divulgam por meio de textos ou opiniões disfarçadas frases para denegrir e ferir a imagem de determinados cidadãos ou grupos de pessoas. Logo, sem uma mudança nesse cenário essa questão irá perpetuar.

Por conseguinte, a medida que os manifestos negativos são divulgados, as revoltas tornam-se mais frequentes. Segundo a Constituição Federal de 1988, todos os cidadãos têm direito a sua privacidade individual. No entanto, tal norma não garante uma fiscalização nas redes sociais e, por isso, vários sujeitos publicam artigos com o intuito de ferir a dignidade do próximo e, infelizmente, acabam gerando discussões na internet, pois ao verem que estão sendo atacados por outros usuários, as vítimas dessa injúria tentam resolver isso atacando de volta por meio de palavras e textos ofensivos também, e a medida que a discussão se intensifica, mais pessoas acabam entrando nesse ciclo de debate de “baixo calão”. Assim, a comodidade social vê-se ameaçada.

Portanto, faz-se necessária uma intervenção. Para isso, o Governo – principal entidade política do país – deve criar um projeto chamado “TôDeOlhoEmVocê", por meio do apoio do Poder Legislativo, a fim de fiscalizar todas as publicações das redes sociais e detectar qualquer frase que tenha como objetivo ferir ou denegrir a imagem de alguém, fazendo com que tais pubricantes sejam banidos e não voltem a divulgar mais nada. Dessa forma, serão minimizados os números de discursos de ódio na internet e, consequentemente, haverá um distanciamento ainda maior da realidade apresentada no livro "1984".