Desde março de 2020, o covid-19 acarretou em diversas transformações em diferentes áreas da nossa sociedade, como por exemplo: a mudança de metodologia de estudo presencial, para o (EAD) ensino à distância . De acordo com pesquisas, cerca de 83% dos professores afirmaram que se sentem despreparados para pôr em prática a metodologia de aulas online, para seus alunos.

Ademais as circunstâncias , os alunos e professores, vem sofrido com a adaptação de novas ferramentas de estudo a distância, muitos alunos e professores, vem se frustrando, por não estar conseguindo acompanhar esta nova mudança que foi imposta a eles. Muitos alunos vem sofrido com a falta de acesso à internet, ou a falta de um meio para que possam estar participando de suas aulas.

De acordo com levantamentos, cerca de 60 milhões de brasileiros não possuem internet, e estão situados as pessoas de classe baixa a estrema pobreza, cerca de 13,5% de pessoas no Brasil vivem nestas condições, e diariamente enfrentando os desafios de como conseguir acompanhar seus estudos nesta nova ferramenta digital. Muitos funcionários escolares vem fazendo projetos para alcançar sua comunidade, principalmente em escolas públicas, aonde os alunos que não possuem acesso a internet ou um dispositivo celular, notebook, computador, etc, podem estar indo até as suas escolas buscar suas lições e materiais, e da mesma forma havendo um prazo para entregar suas atividades no mesmo local, para que seus professores assim então, possam corrigir.

Essa ideia é algo que vem ajudando a muitas pessoas, mas é algo que todas as escolas poderiam estar pondo em prática, pois muitos estudantes não tem as mesmas condições econômicas de outros alunos que tem acesso a todos os meios de ensino, via internet. O governo precisa investir no ensino do seu povo, principalmente na rede pública, aumentar a quantidade de computadores nas escolas para que todos os estudantes possam fazer uso, fazer mais pontos de Wi-Fi gratuitos, desta forma, diversas pessoas poderão fazer o uso da nova ferramentas de estudo, medidas são necessárias para combater a desigualdade deste meio da educação, principalmente em tempos de quarentena.