De acordo com a Constituição Federal, a República tem como um de seus objetivos fundamentais promover o bem de todos, no qual inclui-se o direito à saúde. Entretanto apesar de todos terem direito a saúde, ainda tem um grande aumento de "ISTS" entre os jovens brasileiros, visto que é um problema recorrente, tanto pela banalização da doença e o início da vida sexual na adolescência.

A priori, pode-se destacar a banalização da doença entre os jovens brasileiros. Para Sócrates, um filósofo grego, "os erros são consequência da ignorância humana". Nesse sentido, pessoas menos preocupadas, negligenciam o tratamento da doença, como também continuam a vida normalmente. Dessa forma, pessoas infectadas continuam cometendos erros graves, passando a doença para outras pessoas.

A posteriori, vale ressaltar, os jovens que tem o início da vida sexual na adolescência. Segundo Immanuel Kant, um filósofo grego "o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Não há dúvidas, os jovens brasileiros seguem aquilo que é repassado a ele, bem como, muitos tem uma fragilidade na educação sexual, ainda mais, na adolescência muitos inexperiente querem seguir os passos de um adulto, pois acabam se aventurando e cometendo erros graves, por exemplo, fazem sexo sem proteção e podem acabar contraindo a doença.

É fundamental, portanto, que medidas sejam tomadas para resolver o problema do aumento de "ISTS" entre os jovens brasileiros. Nesse sentido, cabe ao ministério da Saúde, órgão responsável pela administração e manutenção da Saúde pública do país, em parceria com a mídia digital, deve trabalhar mais a ideia de fazer campanhas socioeducativas acerca da sexualidade e campanhas publicitárias de alerta, através das redes sociais, para que esse aumento de "ISTS" diminua.