Na obra "utopia", do escritor inglês Thomas More, é retrarada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega. De maneira análoga a isso, as consequências dos desastres causados no Meio Ambiente, nesse primas, destacam-se dois aspectos importantes: as queimadas que ainda acontecem em todo o brasil é lamentável que muitos políticos apoiam a destruição da natureza.

Em primeiro plano, podemos destacar que a prática de queimadas é algo comum aqui no brasil muitos cidades não sabem a importância da natureza para a nossa sobrevivência. Desse modo, naturalista Dejanira de Franceschi de Angelis, professora da univerdade estudal Paulista (UNESP) afirma que a mata atlântica perdeu 93% da sua cobertura original. Isso é so uma das consequências que destrói o meio ambiente e a flora, acabando com a vida de várias espécies e causando a extinção.

Além disso, é notório que uma minoria de políticos do Brasil apoiam a prática de queimadas é desmatamentos, causando um grave problema no eco-sistema e prejudicando não so os animais como também a população desenvolvendo problemas respiratórios. Consoante a isso, segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Entretanto isso não ocorre no Brasil. Isso é inadmissível no século que estamos.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar as queimadas e desmatamento. Por conseguinte cabe ao ministério do Meio Ambiente junto ao IBMA, desenvolver leis que sejam aplicadas e palestra sobre a preservação do Meio Ambiente, por meio do poder legislativo, com a finalidade de acabar de vez com esse problema, a conscientizando a população sobre a importância da preservação do Meio Ambiente, E a coletividade alcançará a Utopia de More.