No curta-metragem "Man", Steve Cutts a relação do ser humano com o mundo em que habita. O ilustrador mostra como as ações do homem podem ser prejudiciais ao meio ambiente, sendo estas as responsáveis pela destruição ecossistêmica. Ao sair da ficção, nota-se que o aquecimento global designa uma das maiores problemáticas ambientais da atualidade, sendo, em tese, causado pelas práticas humanas. Diante disso, é possível observar um déficit educação socioambiental. Ademais, é fundamental discutir as consequências da degradação ecológica, bem como as atividades humanas sendo as principais causadoras dos impactos ambientais em função do aquecimento global.

A princípio, convém enfatizar que a destruição ambiental causada por mudanças climáticas tem, por conseguinte, o aumento da temperatura em algumas regiões, que desencadeia doenças e falta de alimentos aos animais, os levando a extinção. Além disso, ocorrem as secas extremas e estações fora de época. Tal situação se dá porque, segundo o economista Hugo Penteado, as atividades humanas passam por cima de sua consciência ambiental, sendo assim ignorados os efeitos negativos que tais ações podem causar a natureza.

Ademais, essa precária educação que a sociedade tem em relação ao meio ambiente torna-se evidente ao analisar o cenário atual. Sabendo disso, a Revolução Industrial - período de grande avanços tecnológicos - gerou o aumento da poluição e da emissão de gases na atmosfera, sendo tomada então como grande exemplo de como a ação do homem tem influência negativa no meio ambiental.

Logo, medidas devem ser tomadas para mudar essa problemática. Portanto, cabe ao governo, em parceria com o Ministério do Meio Ambiente, elaborar maneiras didáticas e funcionais de conscientizar a sociedade, por meio de palestras em escolas e ações comunitárias, a fim de evidenciar aos povos habitantes como suas atividades podem afetar negativamente a natureza, sendo um dos grandes fatores do aquecimento global.