No contexto atual, percebe-se que para doar sangue no Brasil é perceptível alguns obstáculos. Principalmente, pela ignorância da população e quando a sociedade enfrentam mudanças instantâneas provoca uma "pausa no doar" infelizmente sem o altruísmo para doar sangue fica mais difícil salvar vidas.

Em primeiro lugar, convém destacar a polêmica para doar sangue, homossexuais do sexo masculino tinham que ficar 12 meses sem praticar relação sexual para poder doar sangue(mesmo com todos os cuidados possíveis). Porém, vale ressaltar que o Brasil tem um baixo número de voluntários e com a soma dessas pessoas que querem e podem doar se torna uma grande relevância para o Estado.

Ademais, com o vírus (covid-19) o isolamento social se faz presente na vida dos brasileiros. Influênciando negativamente nos hemocentros e hospitais, pois o medo de contrair a doença é grande. No entanto, escolher não ir, diminui ainda mais a chance de vida para muitas pessoas. Contudo, à realidade é que as outras doenças e acidentes ainda continuam diariamente.

Diante dos argumentos apresentados, é notório que a sociedade precisa eliminar o preconceito, pois doar sangue é um ato que proporciona mais vida para o próximo e não ficar se perguntar de onde vêm o mesmo. Além disso, é necessário que o Sistema Único de Saúde(SUS) juntamente com o Ministério da Educação devem criar projetos para conscientizar e ensinar as crianças e os adolescentes, da importância de doar. Pois com esse objetivo será possível construir uma sociedade de doadores voluntários.