Atualmente, no Brasil o número de doações de sangue aumentou significadamente nos últimos anos, mas ainda, sim, tem seu aumento delimitado por objeção da sociedade. Segundo, a escritora Maya Angelou "O preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível.” Dessa forma, seja por preconceito, medo ou mesmo por falta de conhecimento os hemocentros poderiam contar com uma capacidade de sangue maior.

Primeiramente, a sociedade desconhece a facilidade e a seguridade no processo da doação sanguínea. Segundo, o Ministério da Saúde, 1,4% da população doa sangue constantemente, porém a taxa está longe da meta da Organizaçao Mundial da Saúde (OMS), de 3% da comunidade doadora. No Brasil, cerca de 3,5% milhões de pessoas doam sangue anualmente no Sistema Único de Saúde (SUS).

Segundo, Joseph Goebbels “Uma mentira contada mil vezes, torna-se verdade.” É evidente, que muitos mitos são criados a respeito da doação. Tais como; transmissão de doenças, doar sangue afina o sangue, entre outros mitos. Essas crenças, que predominam ainda hoje em várias regiões do Brasil, persistem devido à desinformação.

Com isso, é evidente a falta de companhas publicitarias que elucidam a sociedade em relação ao fato citado. Portanto, os obstáculos para as doações de sangue no Brasil devem ser resolvidos com o Ministério da Saúde com campanhas nas redes sociais e palestras esclarecendo os procedimentos e convidando os cidadãos a doarem.