Apesar de, o turismo internacional ser uma valvula de escape para os que estão cansados de seu país e estão em busca de novas descobertas e novas formas de se relacionar com o mundo, pode-se dizer que os demais não buscam novos conhecimentos, e sim visitam os cartões postais pelo fato de terem cido influenciados para fazer uma viajem ao local.

Visto que, o turismo internacional compartilha de duas vertentes é importante frizar que nas ultimas decadas fomos drasticamente influenciados e acreditar que tal viajem vale a pena com base no que vimos de grandes figuras da internet nos mostram, países como Estados Unidos e frança são locais onde o turismo é famoso, visitar a torre Eifell e ir a Disney são as primeiras opções de quem procura viajar, não pensando em como vão aproveitar a viajem e o que vão aprender com o turismo, apenas indo para tirar fotografias e postar no Instagram. Um exemplo de um turismo consciente são aqueles que são pesquisados e encantam as pessoas com suas paisagens criando um desejo de visitar o local, diferente do turismo desenfreado onde o desejo de visitar o que as grandes figuras da internet visitam é um consumo inconsciente.

O turismo é um consumo desenfreado. O turismo transfere o valor dos patrimônios culturais, das cidades, e dos lugares da população local para os turistas. O turismo e o consumo dos espaços produzem diversas formas estruturais de paisagens e de negócios. Atravessar as fronteiras pode ser uma transformação pessoal. A globalização provocou uma profunda mudança nas estruturas sociais. As grandes corporações, que hoje ditam as regras dos governos, possuem um direcionamento voltado exclusivamente para o mercado, incentivando assim o consumo desenfreado.

Diante do visto, é importante dizer que o turismo internacional tras mais dinheiro para o país visitado, do contrario o turismo internacional é um problema que nos influencia cada vez mais, fazendo com que viagens a locais conhecidos virtualmente sejam visitados, dexiando de lado outros pontos turisticos. Uma forma de dar atenção para cartões postais m,enos conhecidos é usar a internet como forma de mostrar que turismo não é apenas no Estados Unidos e França.