A Cultura do cancelamento é muito mais comum em redes sociais, o Twitter e o Instagram são dois ótimos exemplos. O "Cancelamento" pode ocorrer de várias formas diferentes e também por vários motivos diferentes, dois dos motivos mais plausíveis são xenofobia e homofobia.

Antes de tudo, um dos fatos sobre xenofobia que também faz relação com o cancelamento é o que ocorreu com a Juliette no BBB21, em que seus colegas de confinamento ficavam ridicularizando o seu jeito de falar. De acordo com o site Brasil escola esse tipo de preconceito manifesta-se muito com a sociedade localizada no Norte e Nordeste do Brasil. Ocorrido isso alguns dos ex-praticipantes dessa edição de 2021 foram muito cancelados nas redes.

Segundamente, um outro motivo plausível sobre a cultura do cancelamento é a homofobia que, além de ser muito praticado é também um dos tipos de preconceitos que mais ocorre cancelamento no Brasil. Um exemplo disso é o que ocorreu com o ex-cantor e compositor gospel, Jessé aguiar, como ex-cantor e compositor gospel, o artista sofreu um cancelamento imenso, após se assumir gay.

Com isso, podemos notar que em ambos dos motivos descritos, podem ocorrer vários tipos de cancelamento, e um dos efeitos que mais são causados por conta desses cancelamentos é a depressão. Com base nessas informações, resta a Constituição federal começar a agir e talvez de algum jeito punir quem prática qualquer tipo de cancelamento.