o etnocentrismo e a visão preconceituosa injusta formada sobre outros povos, Culturas, religiões, e etnias. além disso, esse conceito também pode ser feito paralelo com as diferenças culturais e a cultura do politicamente correto e nossa sociedade atual, tendo em vista a intolerância gerada por grupos e com expressões preconceituosas discriminam pessoas por suas diferenças culturais. logo quando se analisa a problemática deve se propor uma perspectiva, com foco no direito à igualdade na falta de informações dos indivíduos.

Inicialmente a constituição federal de 1988, promulga com base nos direitos humanos, prevê, como garantia fundamental o direito à igualdade. Contudo o poder Estatal pela falta de políticas públicas agride a legislação isso porque o ministério da cultura, não promove o acesso a diferentes culturas a pessoas menos desfavorecidas em nossa sociedade, como teatros e palestras, assim grande parte da população continua, com pensamentos preconceituosos, por falta de acesso e conhecimento. Logo essa negligência Estatal representa uma das causas do problema.

a demais, cabe ressaltar que, nosso idioma foi construído sobre forte influência do período da escravidão, e da colonização dos portugueses, e a uma cultura patriarcal, e muitas dessas expressões seguem sendo usadas até hoje, ainda que de forma inconsciente ou não intencional. como está presente na crônica de Fernando Sabino "A última crônica", qual o cronista descreve: "pela presença de uma neguinha de seus três anos". Na qual a palavra negrinha se destaca como a cultura do politicamente correto. e a causa dessa problemática se dá pela falta de informações das instituições de ensino. a partir deste ponto de vista, percebe-se que as instituições de ensino inviabilizam essa objeção.

fica evidente portanto, que são fundamentais para amenizar o impasse citado. Para isso, os interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais de imprensa em outras plataformas, devem promover a relevância sobre as diferenças culturais e a cultura politicamente correto, que acontece muitas vezes pela negligência estatal e pelas faltas de informações. E para reparar os danos, é necessário vídeos e debates realistas nas áreas promover a cultura, em uma sociedade deficiente dela, logo, as diferenças culturais e a cultura do politicamente correto em nossa sociedade atual, seria intermediado no século XXI. :D