A cultura do cancelamento é algo que vem a cada dia se fortalecendo na Internet.A ideia retratada sobre o termo abordado, pode ser, portanto associada ao Brasil, uma vez que o cancelamento se tornou algo bem normal na atualidade. A vista disso, é elementar discutir a cerca dos principais elementos que motivaram o problema: a intolerância religiosa e a homofobia.

Em virtude dos fatos mencionados é válido reconhecer como a intolerância religiosa prejudica a mitigação do obstáculo. Segundo o pensador Locke "não é a diversidade de crenças, o que não se pode evitar, mas a tolerância negada aos que tem crenças diferentes ", entretanto isso não ocorre nos dias atuais. Devido à falta de respeito entre as pessoas que levam à punições no meio virtual. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal deforma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a homofobia como promotor do problema. De acordo com o G1 de notícias, denúncias contra a homofobia na Internet crescem 106% nos primeiros seis meses de 2021. Partindo desse pressuposto o cancelamento no meio virtual não levam em consideração uma das premissas inerentes ao ser humano de que pessoas podem e devem fazer o que se sentem bem. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a homofobia contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Mediante o exposto, observa-se a necessidade de impedir o avanço a cultura do cancelamento no meio virtual. Dessa forma, cabe a mídia contribuir para aperfeiçoar a problemática através de fiscalizações, campanhas de conscientização para a sociedade, discussões engajadas imprescindibilidade de saber a relevância de um "cancelamento no meio virtual" para a concretização da razão comunicativa, com o intuito de utilizar o meio virtual para o desenvolvimento pleno da sociedade.