A etica pode ser definada como a buscar por valores morais e virtudes. Sendo assim, a construção de uma sociedade ética resultara no fim de plobematicas como a falta de respeito entre individuos e a falta de cooperacao para o desenvolvimento de uma sociedade sustentável.

Primeiramente, a falta de respeito entre as pessoas em nossa sociedade é o principal fator que contribue para brigas, assédios, bullying, racismo e demais tipos de violência. logo, desrespeito é uma perda no meio do caminho para o desenvolvimento de uma sociedade ética, sendo a violência uma antítese de valores morais, faz-se necessário que sejam tomadas medidas a respeito do tema, a exemplo, implantar nas escolas de ensino fundamental, aulas que tratem especificamente do desenvolvimento de valores e virtudes nas criança, como diria o ativista Martin Lutet King "A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo".

Em segunda análise, pode-se aponta a falta de cooperatividade no quesito do desenvolvimento sustentável do planeta, como falta de ética, um vez que, os indivíduos não se unem para reciclar, reutiliza e repensar como ultilizar melhor os recusos oferecidos pela natureza, por consequência, teremos uma sociedade mais egocêntrica, em que as pessoas se preucupam cada vem menos com o bem-estar coletivo. Para ir na contra mão desse cenário, é necessário que os cidadãos trabalhem em conjunto, partindo de principios ético, para o desenvolvimento da sociedade como um todo.

Em virtude do que foi mencionado pode-se concluir que, a construção de uma sociedade étnica é um assunto de interesse comum. Afinal, a democracia assim coma a ética tem como princípios o respeito a dignidade humana e igualdade entre todos