A constituição federal de 1988, garante o direito da educação e segurança de crianças e adolescentes no Brasil. Entretanto esse direito está sendo desconprido por conta de atos violentos que ocorreram nas instituições escolares do país, os autores desses crimes são muitas vezes ex-alunos e até mesmo jovens que ainda frequentam tal instituição que já sofreram bullying que fez com que dispertassem o desejo de vingança.

Segundo o site da agência Brasil e o instituto "Sou da paz", o primeiro ataque a uma escola aconteceu há 21 anos atrás, mas desde esse primeiro acontecimento, aconteceram mais 23 casos semelhantes que aconteceram em diversos lugares do Brasil.

O ano com mais ataques á escolas foi o ano de 2023. Entre todos os terríveis ataques que ocorreram, um dos mais marcantes foi o ataque na creche localizada em Blumenau, Santa Catarina, onde 4 crianças que foram vítimas desse ataque brutal frequentavam.

Esses atos violentos são muito prejudiciais a pirâmide etária do país, pelo fato da porcentagem das pessoas entre 5 a 18 anos estarem falecendo muito cedo, então para esse problema ser instinto é preciso que os responsáveis pela segurança e a educação no Brasil se unem para dar um fim nessas trágicas situações, preparando mais policiamento e Psicólogos especializados para proteger e cuidar do bem estar dos alunos de todas as escolas do Brasil.