Os avanços tecnológicos mudaram o estilo de vida das pessoas. Diversas áreas foram se adaptando às tecnologias ao longo dos anos, por exemplo: o esporte, a medicina, os meios de transportes e a educação. É fato que muitas escolas, ou a maioria, recorrem a tecnologias como computadores, impressoras, projetores e outros dispositivos, no entanto, se os alunos forem inseridos nesse cenário, a educação pode evoluir consideravelmente, já que essa ferramenta tende a ser inovadora em todas as áreas.

Mediante a isso, as escolas podem inserir computadores ou smartphones nas salas de aula a fim de contribuir na vida dos estudantes. São muitos os benefícios que a internet pode propiciar, em uma prova online, por exemplo, o aluno já pode terminá-la sabendo sua nota e seus erros, sem contar não haver necessidade da utilização de papéis, fato importante para o meio ambiente. Uma ferramenta útil é a inteligência artificial, como o Chat GPT, o qual pode esclarecer qualquer dúvida de forma rápida e precisa, podendo ser utilizado no momento das aulas. Porém, vale salientar que isso precisa ser utilizado moderadamente, pois o ser humano não pode ficar totalmente dependente da inteligência artificial, se não ela pode afetar a reflexão e o senso crítico das pessoas.

Diante disso, vale destacar que a tecnologia já tem um grande impacto na educação. Há uns anos era inimaginável ler sem um livro em mãos, assistir aula sem ir à escola e até fazer uma prova sem papel, e hoje tudo isso é possível graças à internet. Além disso, como os avanços tecnológicos vêm aumentando exponencialmente, a ligação entre tecnologia e educação tende a ficar cada vez maior.

Assim, já se pode prever, em um futuro próximo, escolas modernas repletas de tecnologias.

Portanto, é evidente que os meios tecnológicos estão moldando a humanidade em todos os sentidos, e não vai demorar muito para isso mudar completamente a realidade dos estudantes. Com isso, a tecnologia tem tudo para ser a maior aliada da educação.