No contexto social brasileiro, a questão da obesidade vem aumentando severamente durante os últimos anos, os principais fatores para isso são as comidas em excesso de fast food, o sedentarismo, e até mesmo a falta de tempo para fazer atividades físicas devido à alta demanda de carga horária.

Diante desse cenário, Muitas pessoas não estão cuidando de sua saúde adequadamente, fingem ser algo irrelevante e que podem comer tudo o que eles convém, e de fato podem. Mas se não fizerem exercícios físicos e não comerem comidas saudáveis as consequências serão graves.

No filme e ganhador do Oscar, A Baleia, o personagem Charlie é um obeso de 270 kg, ele é limitado a muitas coisas, como não poder se abaixar, não conseguir se deitar na cama, e não poder trabalhar adequadamente. Ao longo do filme ele passa por diversas dificuldades respiratórias e outros problemas de saúde, mas recusa a fazer procedimentos médicos e largar o fast food. Sabendo que seu fim está próximo, é aí que ele come de tudo o que aparece em sua frente, sem pensar duas vezes.

Portanto, trazendo essa situação para a realidade, muitos simplesmente, não consegue abandonar esses maus hábitos. Seria de suma importância às empresas que entregam comidas por aplicativos conscientizarem as consequências de pedir comidas diferentes todos os dias ou algumas vezes na semana. A partir disso, os brasileiros terão a ciência de poder escolher uma vida mais proativa e saudável.